Можно я тебя немножко полюблю?

Кирьява Кносс
Можно я тебя немножко полюблю?
Так нежно, как последнюю звезду,
Я мягкий стан твой буду провожать,
Столь лёгкую походку по ножам
 Асфальта, что так груб к твоим ступням,
Одной тобой я буду только пьян.

Могу ль я полюбить тебя немного? -
Ты взглянешь на меня внезапно удивлённо -
"Я не могу так, ты знаешь, просто..."
А может ты меня не примешь возле?
Тебе же это так чудно и непривычно,
Я думаю, тебе я только лишний.

А так хотелось б лилии дарить,
Да расчесать мне локоны твои,
Прижать к груди, как тёплую надежду,
Что счастье есть, меня оно ведь держит.
Так хочешь, чтоб тебя я полюбил?
И в голове я слышу "лучше нет".