Калифорния

Йошамитсу
В Калифорнии ночью киты говорят
В темноте с силуэтом тюленей,
Мы сидим на песке, ты отводишь свой взгляд,
Между нами обрывки видений.


В Калифорнии желтая вьется река,
И как будто ее не бывает.
Мы сидим на песке, и немеет рука
Кто-то временем просто играет.

В Калифорнии есть небольшое окно,
Но не пахнет какао на кухне.
Мы сидим на песке и я знаю одно -
Это пламя однажды потухнет.

11.12.13