О друзьях

Валентина Ласькова 2
                "Самая большая роскошь на свете-
                -это роскошь человеческого общения."
                Антуан де Сент Экзюпери


Разбрелись, раз'ехались подруги
По городам и весям, по стране,
Приехав к детям и родным поближе,
Желая и нуждаясь в их тепле.

А кто-то из друзей и близких,
Ушедших навсегда от нас,
Оставили в сердцах и душах наших
Хорошие воспоминания у нас.

Хотелось бы собраться снова
Всем вместе и опять
Побалагурить, посмеяться,
Приревновать свою любовь к кому-то...

Но не вернёшь! Приходится скучать
И тосковать поодиночке,
А ведь тоска, рождённая в тот час,
Ломает психику у нас...

Но тяжело, однако, без общенья жить
И чувствовать, что ничего не можешь сделать,
Ведь одиночество не украшает жизнь
А память не сотрёшь, как тряпкой надпись мелом.

                Москва
                ноябрь 2010