Выстрел

Любовь Шарапова
Как пронзительно выгнулась птица,
Закружилась, взлетела крича,
Это выстрел ей снова приснился,
Прогремел и пронзил сгоряча.

Вальс взорвался, рассыпался колко.
И летели,  на солнце искрясь,
Разноцветным бураном, осколки  -
Пики, бубны и прочая масть.

Выйди, всё расскажи, Коломбина.
Я твоя в зазеркалье сестра.
Наши платья в изломах рябины,
В чёрных ромбах с прошивкой костра.

Мы с тобою так долго молчали,
Затаившись на книжном одре
Мы с тобою так ярко сгорали
На берёзовой белой коре.

Но вот я, в облаках  распласталась,         
Выгнув птицею тонкую стать.
Мне быть выстрелом, взрывом  досталось  -
Белым вальсом, бураном  летать.