Небо

Андрей Шепелев
Небо в ярких красках,
Зеброю в синеве
Лиловый, оранжевый, красный
Разный закат везде.

Только зимою небо
Бывает так высоко
Ясное, гдеб ты не был,
Бездонное полотно.

Нет ни в одних скрижалях
Мудрости вековой:
"Чтобы отбросить печали-
Небу душу открой".

Ты расскажи тревоги
Молча подбрось в синеву
Ссоры, ругань и склоки
Только ему одному.

Только листком по ветру
Мысли покинут дом,
Небо вернет монету
Счастия серебром.

Ты не кляни удачу
Темный этап порви,
Ставь следующие задачи,
И небу спасибо скажи.