Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет...

Лариса Ладенко
1
Род лукавый и прелюбодейный ищет исполнения чудес.
Только Бог - не фраер в богадельне! Фокусами заправляет бес.

Силой тьмы - знамения-уловки, страсти суеверий пошлый трюк.
Псевдосчастья звонкие подковки - зависть, жадность, похоть, ловкость рук.

Яд соблазна - холодом по венам. Громче, ярче, истеричней - лесть.
Только Небо дышит прикровенно. Только с Богом - чистота и честь.


2
Хочешь чуда? - Кто ж его не хочет ... Да Господь - не чудо-автомат.
Род лукавый прелестью хлопочет. В клочья - обещаний звёздный плат.

Чёрной ночи схемы-теоремы. Игры воспалённого ума.
Суетливым буквы Неба - немы, ничего не скажут задарма.

Богу ничего от нас не нужно, кроме высочайшего - Любви.
Не ищи вовне, во тьме, снаружи! Всё святое тайное - внутри.


3
Небо сердца - храм души смиренной. Волею Божественной живи!
Что нам эти цирки и арены?! - Благодатной милости Любви
нет и не было, не будет. - В иллюзорном радости блаженства не найдёшь.
Словно потеряшка-беспризорник ищешь, мечешься, а отовсюду - ложь.
Чудесами чудесатыми по горло сыто заблудившее дитя.
В мире падшем всё давно прогоркло. И не помнят, что хотели, что хотят.
Только и осталось - СЛОВО ВЕРЫ - малою крупицею живой.
Потерпи. Ещё чуть-чуть. Из первых - за последними придут, признают - "свой!"


27.11.13