Не поэт

Сергей Горляк
Стон вдохновенья - не поэт!
Теперь мне не сияют звёзды,
И не сложить простой куплет -
Теперь всё это - память грёзы...

И ты прости, мой Ангел Снов -
Тебя я, правда, недостоин -
Я раб своих земных оков...
В небесной рати - я не воин...

Так жить хотелось на Земле,
Гореть простым великим чувством,
А не страдать стихов безумством -
Мечтал с людьми побыть, во мгле...

Как жаль, и всё же как прекрасно -
Я здесь живу! Теперь мне ясно,
Что не достоин Высоты
Земной поклонник Красоты!...

26.12.2013