Безответная любовь

Вячеслав Сентябрёв
Ты любовь мою,льдом своим сожгла.
Мраком и дождём, пролилась на грудь.
Мой пронзила мир,Вечности игла.
Превративши кровь,в платиновую ртуть.

Звёзд далёких крик,мне не смог помочь,
Лопнула внутри,золота струна.
Погрузились очи в сумерки и ночь,
Отразилась в них, пеплом лишь,Луна.


Я тебя искал,среди синевы.
Мне лицо ласкал,жаркий суховей.
Отражал кресты.чёрный лик Невы.
Сердце раздирал,песней соловей.

Сумеречных Зон,я искал следы.
Руки опускал,я в исток купели.
Душу согревали,скал поющих,льды.
Отмеряли жизнь,звёздные капели.

Пеплом, с губ твоих,скорбь свою сотру.
На колени стану,обнимая клён.
Весь в слезах умру,может быть,к утру.
На челе с венком,из девичьих имён...