Синица по имени Таня. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Сидел я с тобой на диване,
И вместе нам было грешно.
Синица по имени Таня
Стучалась в пустое окно.

Ах, что за несчастная птица –
Нелепую радость прерви!
Ведь будет отчаянно снится
Клюв женщины в тёплой крови.

А мгла за окном загустела
И стала замёрзшей бедой.
Придвинься!
Какое нам дело
До птицы иль женщины той!

Придвинься!
Застынем в обмане,
А там – хоть трава не расти!
Синица по имени Таня
Жестоко сбивает с пути.
                Рафаэль-Мендель
                26 декабря 2013г.