Что с нами было, есть и будет...

Тамара Бублик
    Я часто слышу от людей, что в МоЛОДОСТИ лишь бывает,
    когда полнО шальных идей, и пламенем душа пылает!
    Когда играет в жилах кровь, а ум впитАть все знанья хочет,
    и в сердце забралАсь любовь, а юность без причин хохочет!

    Или по пОводу, и без, горячие бушуют спОры,
    или в друзей вселился бес и сЕет врЕменные ссоры.
    Иль вдруг захочется кричать на всю огромную окрУгу,
    или захочется летать, иль в верности поклясться другу!
    А вот бывает настроЕнье - не можешь шагом ты идти,
    и, стАрым всем на удивленье, бежишь, вприпрыжку, по пути!

    Ну, что же! Может люди прАвы,что только в МоЛОДОСТИ мы
    имеем все вот эти нравы, а вот с годами - нет, увы!
    ОднАко, поглядим давайте: у СТАРЫХ разве нет идей?!
    Они умнЫ, мудрЫ - признайте! И не в отрЫве от людей!
    Иль не бывают у них спОры? Бывают, но... не горячИ.
    Не допускают они ссОры - не тот уж "огонёк в печИ".
    Да и похОдка изменилась: всё вперевАлочку идут...
    И седеной они покрылись, но песни юности поют!
    ДушОй они не унывают, и сердцу трЕпетно в груди!
    СостАрившись, конечно, знают - общаться надо в клуб идти.
    Там забывают, что седые, бодрЯтся, пляшут и поют!
    и, как когда-то молодые, всю дУшу на подъём несут!

    Мудрец сказал, что во вселЕнной любая звёздочка горит,
    являяся душой нетленной того, кто в жизни не грешит!

    И я, и ты - безгрЕшны  люди! И во вселЕнной потомУ,
    мы тоже звёздочками будем, когда оставим Русь свою!
   
       
           2003 год.    Тамара Бублик.