календарь, зима

Марина Даренская
Поскольку конкурс - календарь завершен,
проходил он здесь


А посмотрть,как получается ,можно здесь:
это ещё не окончательный вариант,но представить можно)
 
прибрала свои хайки в одну кучу.
В календаре мне достался лист с  сентябрём, хайку туда забралось такое

утренняя электричка
в плетёной корзинке
нож и женский роман

(вот уж чего не читаю даже в электричке))))
Не все мои фавориты от  других авторов попали на страницы календаря, да все бы и не влезли, а получилось, конечно, хорошо, и когда кто-то берется, и доводит до ума,красоты  и логического завершения, это, ясно, здорово)
Начну с обложки и зимы- зима же на дворе...

фигурная карусель
начинаются мои
пять минут дороги


Собственно говоря, когда  глядела на фото для обложки, кроме Нарнии, других ассоциаций не возникло...


шкаф с шубами
отражается фонарный столб
в полированной дверце



снежная королева
отвечая с холодком
пудрится прима



билет на Нарнию
подмигивает
встречный сатир



Это январь:


снежная пелена
мелькнул указатель
с знакомым городом



бесследно
проходит субботний вечер
и вьюга



взбитая перина
колется под рукой
пестрое пёрышко



ромбик света
ищет мышей
кошка в подолеяльнике




А это - февраль:


скользанка с разбегу
все в комочках снега
синие варежки


стереокартинка
получается только
белый шум


Возможно, это когда только начинается снег, с которым можно кататься на горке)

первые два метра
оставляют  санки
ржавый след



шапка с бубоном
путает чужая лыжня
все параллели


Тут  наверное повторяюсь , давно уже  было у меня



лыжная прогулка
всё параллельно



А это декабрь)



холодная круговерть
колет подбородок
горловина свитера



чай с карамелью
монотонно звенит
ложечка