Капельница

Митя Трофимов
Прописан мне стационар дневной,
поскольку не особо я болею.
Вот капельница башней надо мной,
и медсестричка суетится с нею.

А я лежу, душой ещё не стар,
и впитываю венами лекарство,
и так бы пролежал я лет до ста.
Полжизни бы за это и полцарства!

Лежу притихший, замерла душа,
и вовсе не от капельницы млею –
сестричка эта очень хороша…
И даже жаль, что мало проболею!

25.12.2013.