а может...

Владислава Новинкина
А может быть взять и послать все к чертовой матери?
Повесить на стены картины Дали и Рубенса?
Ведь сколько ты раз не мечтай, все равно не сбудется,
Хоть карты кидай, хоть свечи зажги на скатерти.

А может быть взять два билета, уехать вечером,
и по пути прочитать все стихи Маяковского?
Мне далеко до ума твоего философского,
Да и вообще мне делать с тобою нечего.

Может быть, выбросить вещи не подошедшие,
Туфли купить, поменять гардероб и мнение?

Знаешь, я не люблю это стихотворение,
Потому что оно о тебе, как и все прошедшие…