не преклонившись перед злом

Исихуа
                Казалось бы и ночь истомной неги,
             Но высоко уж плачут журавли.
             Я не увижу той весны побеги,
                Дай сил понять все это и моли.

                Моли о долгой той дороге боя,
                О бесконечности и трудности пути,
                Моли о смелости принять все это стоя,
                Не преклонившись перед злом и вновь идти.

                Идти туда, куда закрыты двери,
                Где неизвестность, только, может быть,
                Я отрекаясь – добиваюсь веры,
                Надеясь глупо – я учусь любить.