Осенний ветер

Исихуа
                Осенний ветер вновь принес печаль
                И осень правит здесь свои законы.
                И мне, как никогда, сегодня жаль,
                Что юности своей вручил погоны.

                А осень шепчет листьями шурша,
                Что я не сделал, сделать не успею.
                И плачет по ночам моя душа,
                Лишь водкой иногда ее жалею.

                А осень плачет только об одном,
                Как много еще песен не допето,
                О прожитом, потерянном, родном,
                О брошенной любви в то злое лето.

                И значит мне придется дальше жить
                По нашим волчьим жизненным законам.
                И суждено мне быть или не быть,
                А быть, то лишь благодаря погонам.