Смирилась, пытаюсь забыть о тебе

Людмила Моргунова
Смирилась – пытаюсь забыть о тебе.
Инерция памяти чувства и тела.
Скольжение вниз по наклонной плите.
Я получила все то, что хотела.
Не скроешь, не спрячешь от сердца ключи,
Беги – не сбежишь от диффузии взглядов,
Смирившись, что все это надо забыть,
Уже одинока, хоть ты еще рядом.
На новом витке создаю вновь себя.
Дисперсия чувств мне знакома до боли.
Живу, отрекаясь от сердца, хотя
Ты знаешь,
              свобода не слаще неволи…