Королева

Эвита Дождь
В ее потертом сером платье
Никто не распознает шелк,
И уваженья не видать ей,
Во фразах робких - малый толк.

Но скрипнет дверь, и ярким светом
Ее встречает целый мир.
Она восходит их рассветом,
Воспетая звучаньем лир.

И легким царственным касаньем
Она рисует жизнь везде.
Богиня, платья колыханьем
Дает надежду той толпе,

Что ждет извечно появленья
Ее одной, святой, родной.
О, Королева! Дай им пробужденье
Своею царственной рукой!

Закрыта дверь. За кружкой чая
Обычный скромный силуэт,
Но в темной жидкости, сверкая,
Полей и замков минуэт.

26.12.2013 г.