***

Просто Сосновский
Ветер, он всего  лишь за окном,
А ты сидишь и одиноко,
Накрывшись пледом, как плащом,
Мечтай о счастье однобоко.

Мечту не оставляй свою,
Ведь ты же знаешь: все сойдется-
Ведь где-то там, в твоем раю,
Оно на зов твой отзовется.

Надеждой замелькав, сияя,
Поманит шансом сбыться вдруг,
Она черства, проказа молодая,
Ты ей не верь: надежды тоже лгут.

Пропив всю совесть до конца,
Теряясь, уходя на дно,
Взлетая выше, без лица,
И падая, давным-давно.

Ты очутишься на краю,
На самом дальнем крае мира,
Ведь кто-то одинок в своем раю,
Такая вот история Шекспира.