Звёздный блеск над белым полем...

Сергей Из Вятки
Звёздный блеск над белым полем...
По дорожке снежно-гладкой
из галактик, к нам, на волю,
скачет синяя лошадка...

Новый год богат застольем,
только нынче – будто в сказке:
в лакированных полозьях
у крыльца скрипят салазки,

деревянных стук копытцев
дробным цокотом: извольте –
ключевой воды напиться,
и овса покушать вволю...

Просветлели наши лица,
от природного зимовья,
мы в лесу – чтоб насладиться:
лес полезен для здоровья...

Красота, что только снится,
и долой невзгод пожары –
поспешите в снег свалиться,
разогревшись русским жаром...

Звёздный блеск над белым полем...
Словно путник запоздалый,
синий конь – спешит на волю,
в год надежд прекрасных далей...


картинка из интернета