Пять смертей

Никита Герасименко
Пике искривлено, крыло моё кренит.
Последний, но не тот, кто в очереди крайний.
Пульсирующий мой грудной гранит
Изящно балансирует на грани.

Шипит моя строка – гремучая змея,
И вьётся контур слов – чешуйки обрисовок,
А тайна растворилась в мгле, смеясь
Над тем, кому сей очерк адресован.

Венок (а не венец) творения, плету,
В бездонный океан ныряю, будто в лужу.
Не смеющих прокрасться в пустоту
Молчание собой навек заглушит.

Мне пресный тлен претит, изучен этот трюк,
Без блеска врёт трюкач, хоть ум его и ловок.
Я вновь мечтаю запрокинуть крюк
Излюбленных добычей недомолвок…

Рассеянно звенит сияние сердец.
Рубить узлы с плеча – судьбе, порой, перечить.
Раздавлен горькой памятью глупец,
Взваливший бремя времени на плечи…


Ноябрь 2013г.
Каждое четверостишие - последние слова (поочерёдно): пилота, поэта, философа, влюблённого и обычного человека.