Знаешь, лучше болеть!

Сергей Старший
Мы болеем с тобой постоянно друг другом,
То ли кашель саднит, то ли сердце в комок,
И прощанья и встречи всё ходят по кругу,
Видно так рассудил судьбоносный наш рок.

Это мелочи, правда, что рядом - не рядом?
Что коснуться друг друга никак нам нельзя..
И всего только раз обменялись мы взглядом,
А звонок как на Марс год идет до тебя..

Это мелочи все - пальцы, руки и губы,
Ведь порой даже голос я слышу родной,
А в биении строк - узнаваемо чудо,
Как сердечко твоё замирает порой.

Знаешь, лучше болеть, сознавая, что нужен,
Пусть лишь в мыслях меня обнимаешь порой,
Чем бесцельно бродить по аллеям и лужам,
Сознавая, что жизнь уж идет на покой..
19.11.13