Из диалогов с Тобой

Светлана Дёмкина
Вокруг меня одна тоска,
Терзает изнутри она.
Мгновением жизнь пролетит,
Испортив к сказкам аппетит,
Иллюзию движения создав,
Она задушит,как удав,
Прижмёт меня к стене
И скажет: "твоя судьба -
Дрожать во мгле,
В терзаньях страшных замирая,
На чувствах средь толпы играя."
Но я,надежды боле не тая,
отвечу ей с напором:
"Ища успокоения и мира,
Нашла его
И в миг любовь всё растворила,
А значит боль,печаль,тоска
Ушли,оставив на прощанье
лишь горсть пустых воспоминаний.
И если сказкам вашим и пришёл конец,
То, создавая новый мир,
проникнув в мысли,как эфир,
Он воскресит росток сознанья,
и мы свободны станем от признанья,
Что одиноки были и глупы.
Мы в бренный мир не зря пришли.