Колдовское нечто...

Погос Торосян
Я тебя сегодня украду,
Покажу красавицу-луну,
Накажу проказницу судьбу
За разлуку долгую с тобою...
Буду пить и губы и глаза -
Жадно, сладострастно и с любовью.
Не могу, я просто не могу
Быть на расстоянии с тобою.

Боже, эти очи - бирюза,
Эти руки - колдовское нечто.
Не хватает слов с тобою вечно,
Их в полудыхании сказать...
И в полудыханье замирать -
Всё, что вторит в этот миг сердечко.
Велико, необъяснимо, вечно.
Слишком сложно, чтобы рассказать...

И на утро, как проснешься ты
На плече моем в росистой ниве,
Буду я тебе дарить цветы,
И шептать, как ты невыразима...
Ты красива, словно те цветы.
Или те цветы, как ты, красивы?
Мимо, мимо, вновь словами мимо! -
Красота, как жизнь, необъяснима...

Ты и есть о жизни той цветы,
Что безмолвны и от слов свободны.
А душа живет от красоты,
Вне законов остальной природы.
А мои любимые цветы -
Это все не сорванные в мире.
Если мир научится любить -
Птицам не понадобятся крылья...