Скажи мне слово...

Виктор Орешкин
***
Скажи мне слово… Только не молчи!
Мне не придумать больше оправданий
Потокам слез, туманности прощаний
И тишине, звенящей, как ключи.
Хотя бы слово! Только не молчи!

Так ластятся наивные коты,
Уставшие от песен одиноких,
И замирают под рукой жестокой,
Дающей лишь надежду доброты.
Наивные и глупые коты!

Должно быть, снег растаявший дрожит
И остается на щеках без спроса.
Не будем больше задавать вопросов –
Рождественское чудо к нам спешит.
А слово – призрак любящей души...

25.12.13