Лежебока

Максим Овдиенко
Здравствуйте. Я лентяй.
Невероятный и хитрый.
Таких как я поищи..,
Изворотливо - прытких.
Как здорово жить!
Что от жизни мне надо?
Лежебокой прослыть,
В одиночестве стада.
Вот как сейчас наворочу,
Накручу причин и отговорок,
Жизнь прекрасна..,
Я её хочу!
Переворачиваясь с бока на боку.
Вот так проходят,
Дни, недели, годы,
Тебе уже за тридцать,
А ты лежебока.
Прекрасное состояние дел,
Восхищению нет предела.
Друг мой, а что ты хотел?
Не давая лени ответа.