Встречай село родное...

Виктор Иванченко 2
                Весна! И опять забываю
                Про боли, усталость и лень.
                Скорее к родимому краю
                В объятия сел, деревень.
                И вот уже в прошлом тревоги…
                Все ближе отечества свет.
                Любимые сердцу дороги,
                Милей вас и радостней нет.
                Встречайте, деревни и села!
                Встречай, мой родительский дом!
                Я с вами живой и веселый,
                И раны мои нипочем.
                Ну, что же ты, мама родная,
                Все крестишься, словно в грозу.
                Обнялись, от счастья рыдая…
                И оба роняем слезу…