Музыка Зимы

Дмитрий Вайзгун
Заиграла музыка метели,
Ноты белые летят во тьме ночной,
То органные аккорды,флейты трели,
То литавры слышу надо мной.
 
Взмах Зимы,и в снежной круговерти
Не труба печная,а кларнет
Соло выдувает на концерте,
Старый,позабытый менуэт.

Тёмный лес исполнит фуги Баха,
Всем живущим прозвучит ответ,
Что сильней,могущественней праха
Над землёю белой Бога свет.

А наутро нотам лечь неслышно
В бархатную пухлую тетрадь.
Я возьму в ладонь их,брошу к крышам,
Чтоб токкате в небе засверкать!