Вспоминая отца

Виктор Иванченко 2
                День ушел.
                Вечер тонет в листве ивняка,
                Тянет к лесу усталая птица.
                У реки на ночлег собрались облака.
                Небо первой звездою лучится.
                На раздольном лугу,
                На крутом берегу
                Пляшет пламя костра озорного.
                Мы сегодня опять заночуем в стогу,
                В свежем ворохе сена хмельного
                Буду снова просить
                Я отца рассказать
                Про его боевые дороги.
                И в полголоса песни тех лет напевать,
                Растирая затекшие ноги.
                Далеко за полночь,
                Когда месяц лихой
                Утомит нас магическим светом,
                Незаметно слетит на ресницы покой,
                А восток оживится рассветом.
                И когда по траве
                Побежит холодок,
                Осыпая тяжелые росы,
                По команде:
                - Ударим, пожалуй, сынок! -
                Запоют наши звонкие косы…