триумфальное шествие

Авраам Белый
Яну Бруштейну

лесной массив означенный на карте
перемещался будто по команде
хотелось крикнуть в небо перестаньте
и даже сделать гневное лицо               
и удержать движение массива
поскольку было просто некрасиво
так оголять пространство жилмассива
и не считаться с мнением жильцов

деревья шли обманутые явно
и впереди передвигался главный
с него бы делать черенки и ставни
всех впереди передвигался дуб
размашисто вышагивая в сучьях
уверенный как фюрер или дуче
энергии исполненный кипучей
такой харизматический продукт

в листве шумели о всеобщем благе
о равенстве доступности ко влаге
лишь перейти окрестные овраги
и счастье можно черпать из реки
по мере приближенья к своей цели
стволы сменили цвет и покраснели
не от стыда за то что обнаглели
а стали все они большевики

теперь шагали красные деревья
отвергшие и бога и поверья
разнёсшие мир старый в пух и перья
и вот они приблизились к селу               
а в том селе крестьяне новой эры
все были завербованы в эсеры
и проклиная барские манеры
изголодались жутко по теплу               
               
и вот деревья превратились быстро
(крестьянских душ примерно было триста)
и вот деревья превратились быстро
в ряды поленниц красных во дворах
что выросли стремительно до неба
дав топорам и справа бить и слева
и обещали всё для обогрева
готовые низринуться во прах