Снова ты...

Людмила Тягельская
Снова ты…
         Опять стоишь у двери,
Лунной тенью, призраком в ночи.
Только знаешь? Я открою вряд ли,
Хоть ты, словно баньши, закричи.

Снова ты…
         А я страдать устала.
Собрала осколки от любви,
И всё то, о чём тогда мечтала,
Убрала я в памяти архив!

Снова ты…
          Решил сыграть со мною,
До безумной страсти довести -
Только дверь тебе я не открою,
Заперты сердечные пути!

Снова ты…
         Да что ж это такое?
До рассвета мне читал стихи
Не открою! Двери не открою…
         Вовремя запели петухи.)


Баньши, бэнши - В ирландском фольклоре известны так же как  Боб Сидхи ("женщина насыпей") являются духами, которые безумно вопя, предвещают смерть.