Утро

Зевс Шевченко
Первый луч на Земле - блудный сын
Небо медленно ягодой спеет,
Алый месяц за городом тлеет,
Слышно хрип одиноких машин.

Скорый поезд перрон ожидает,
А фонарь - часовой на посту -
Провожает ночную звезду,
Все дома свою тень отпускают.

Просыпаются гранулы света
И трамваи лениво ползут.
Птицы песню рассвета поют,
Разлетаются вольно газеты.

Постепенно рождается гул,
Остывает зелёный на завтрак.
Тишина говорит нам: до завтра,
Забывая о тех, кто уснул...



совместная работа с Никита Дукин