Зачем мы решились на встречу?

Миклош Форма
Смешными, наивными были...
Казалось, сольёмся вдвоём...
И вслух сладострастьем грозили
друг дружке и ночью, и днём...
Но встреча...  Куда подевались
улыбки страстей и угроз?
По-прежнему лучше б остались
с тобою за тысячу вёрст...
Зачем мы решились на встречу?
Зачем мы попали  впросак?
Выходит, что издали лёгким быть легче?..
И смех не вернётся никак...