Женщины-свечи

Наташа Сахарова
В тот последний волшебный декабрьский вечер
За столом собираются женщины-свечи.
В длинных платьях, корсетах, старинных вуалях,
Голых рук белизна их закутана в шалях.
Эти женщины-свечки играют ночами
С теми,  кто безнадёжен, с теми, кто опечален.
С теми, кто обескровлен, с теми, кто параллелен,
Кто в существованьи своём не уверен.
Они им помогают поверить и сбыться,
Они им освещают усталые лица.
Они их чудесами своими спасают...
Сами же догорают. Сами же угасают,
(Я)
26.12.13