Ах, зимнее детство в тебя бы с утра

Лара Овчеренко
До Нового Года осталось… неважно(с)
Один только миг или много часов
Кораблик бумажный сложу я отважно,
И в детство чуть чуть приоткрою засов…
Тебя проведу – ты хочешь – секунду
Притронуться к чуду, где смех, как искра
Где много добра и радость повсюду
Ах, зимнее детство – в тебя бы с утра…

Ты помнишь – привкус чистой хвои
Когда ее с мороза - в дом
Вносили смело через двери
И запах… запах…, он кругом…
Снег по коврам, обломки игл…,
А нам смешно, к нам в дом мороз
Пришел, так вдруг, из ниоткуда,
Но нам не щиплет глупый нос…
А горки – помнишь – ледяные…
Огромные – эх, «наш размер»…
И мы летели, как шальные, и
Не боялись скользких тем…
Как бабу снежную катали,
И крепость строили, двором,
Огромную, чтоб все попали,
В нее, как в сказку… Всем гуртом…
С утра до ночи – что морозы…
Нам жарко – мы, как снежный ком…
В руках сосульки, сопли, слезы – из глаз
Но только - палкой в дом…
Нас загоняли – ошалелых,
И возбужденных – мокрый лоб…
А мы кричали - Мама, Мама – ты знаешь, там такооой сугроб…
И шмыгали носами смело
И не боялись тумаков…
Мы знали – завтра снова в дело…
Слепить нам тысячи снежков…