Эволюция души

Руслан Ершов
Вдохновенная игра
С талисманом жизни-фальши:
Каплет ложь в катрен с пера,
Ранит глубже, льётся дальше!

Сталь - в глазах, мишень - успех,
И комфорта злая жажда,
На тропе земных утех
Ты не предлагаешь дважды!

Бурной молодости пыл
Обменяешь на константу,
И умом,- чтоб не заплыл,-
Вновь прижмёшься к фолианту!

Взбороздят чело пути
От безгрешности к сединам -
Загоришься ключ найти
К позлащённым серединам...

Дряхлой трусости глаза,
Умилясь трудам аскетов,
Робко станут небеса
Звать зубрёжкой двух Заветов...

Лишь на грани бытия,
Без иллюзий и сомнений
Пробудит душа твоя
Светозарный кроткий гений!

Но живёт надежда в нас,
Что проснуться сможем раньше:
В нужный день и в добрый час,
И без талисмана фальши...