Портрет Ханны Баук

Улекса фон Лу
Свет обнял фигурку Ханны -
золотится нежно блузка,
а в руках письмо вздыхает...
Нежность писем из Тулузы...

Свет слегка поправил шляпку,
лег на пол и стенки грани,
Света золотистый ляпис
прижигает сердца раны.

Свет струит в мазках импасто
сокровенность, человечность.
И письма прозрачны растры,
радость шалью льют на плечи...

Bertha Wegmann Portrait of Hanna-Lucia Bauck 1890 г.

Импасто - техника письма густыми мазками.