Опять в лицо летят снежки

Улекса фон Лу
Опять в лицо летят снежки -
играют дети во дворе,
и реки снега пишет кисть,
и облака плывет форель.

Я с рыбой-облаком легко
вхожу в пушинок нежных тишь,
снежки летят, и каждый ком -
воспоминанье детства лишь.

Лошадка, куклы, сказок том,
картинки черепичных крыш,
для домиков цветной картон,
в кроватке кукольный малыш.

А бабушка мне шепчет стих,
чтоб сказка снилась бы всю ночь!
Ах, бабушка, за все прости!
Сон - детства старое кино...

И слышишь снега белизну,
душа открыта и поет,
снег предвещает новизну,
как в детстве, в небеса полет.