Видеть. Слышать. Чувствовать

Хелефанд
Видеть.
Слышать.
Чувствовать.
Я не могу понять, зачем мне все это? Это не приносит ни пользы, ни ущерба. Ровным счетом это не приносит мне ничего. Я с тем же успехом могла бы сидеть в темной комнате, тихо, во мгле. Ни тепло, ни холодно. Ни твердо, ни мягко. Ничего. Пусто. Пусто. Пусто. Я слышу каждую ложь. Легко отделить ее от правды. Возможно, осознаю позже, но все же. Я вижу каждую фальш, честно, правда. Я ужасаюсь. В кругу семьи. В кругу друзей. В метро. На улице. На лицах, в чужих глазах, в кривых улыбках. А главное... просто это вошло в моду. Это норма. Правда за спиной. За окном. За городом. Правда везде, но не там где ты. Ведь там где ты - всегда ложь. Лицемерие. Глупость. А порой даже и безысходность. Гнустно это осозновать...
Нет, мне нравится мир. Мне нравится жизнь.
Просто мне осточертело это общество и его мораль поведения.
Я просто... не хочу его видеть. Слышать. Чувствовать.
Вот и все.