Бульон

Дмитрий Баскаков
Бульон на вершине контраста -
Посредник меж супом и водкой;
И в мисках томатная паста
Горчит подгоревшей проводкой.

И небо, цепляясь за тучи,
Взбирается, чтобы увидеть
В тарелках пельменные кручи...
А после - и возненавидеть.