Ох и вкусная уха!

Галина Киргизова
 Елена Морозова 27 Удалым нашим рыбакам, отзыв:

Ох и вкусная уха!
Из свежей рыбы- требуха!
Невозможно описать,
Это нужно просто знать!   
***
Рано утром, на рассвете...   
Пока взрослые и дети,
Спят в кровати, мы вдвоём,
На рыбалку вновь идём!   
Берём удочки, крючки,
Леску, термос, червячки.
На машину и вперёд,
Рыбака фартуна ждёт!    
Приезжаем берег пуст,
Шевелит от ветра куст.
На траве роса, прохладно,
Промочила ноги..., ладно,   
Солнце будет пригревать,
Обувь станет подсыхать.
А пока, я не грущу...
Место на реке ищу!   
***
А в душе сомненье гложит,
Я поймаю или может...
Неудача меня ждёт?
Я незнаю..., как пойдёт!   
Где же леску мне закинуть?
Половить..., а может вынуть.
Место лучше поискать,
Чтобы что-нибудь поймать.
Так кидаешь..., час, другой...
У рыбы видно выходной,
Не могу поймать никак,
Нет фартуны- это факт!    
А река журчит, струится...
Рыба в глубине таится! 
Птичьи трели..., лучше нет,
По утру, то не секрет!       
***
,,Где-то бродят здесь медведи...
Вы их не боитесь леди?   
Как-то видели мы след...
Рыбу кушал он в обед."-         
Говорит один рыбак... .
,,Страшно очень- это так!   
Эти мысли я гоню,
И медведя не веню!            
Ему надо есть и пить...
Впрочем чтобы просто жить!
Бродит он сейчас лесами,
Наслаждается дарами.      
Впереди зима..., придёт,    
Вновь берлога его ждёт!
Долгая она у нас...
Копит жир медведь сейчас!"
***
Вот поймала я горбушу,
И порадовала душу.
Хоть чуть- чуть, но рыба здесь,
Значит она в речке есть.
Дело движется к обеду,
Я домой быстрее еду.
Чтоб уху сварить опять,
Голод свой скорей унять.
Солнце светит, пригревает,
Хорошо, ну каждый знает,
Радостно на сердце мне,
Жизнь прекрасна и вполне!
     Галина26.12.2013г.15.07.