Со стороны

Илья Волотов
Со стороны слышнее звуки,
они доносятся ясней.
Упавшее в чужие руки
всегда нам яблоко вкусней.

Со стороны виднее краски,
твою волнующие кисть.
Со стороны прочнее каски
и безопасней наша жизнь.

Со стороны - всё по-другому.
Нет гирь своих к чужим весам.
Ты видишь сапиенса гомо,
как он себя не видит сам.

Со стороны - всё объективней.
Со стороны - звучит как SOS.
Ведь нет занятия противней,
чем на себя взглянуть всерьёз.

Сторонний взгляд - не посторонний.
Зачем-то послан он тебе.
Пойми, что о тебе он понял,
и что-нибудь поймёшь в себе.