Зайчик

Станислав Диксен
                Зайчик

Дубовая дверь с позолоченным кантом
Табличка  тисненная литером
Смотрите завидуйте ;<Зам генерального
Директора по корпоративному развитию >
Захожу  внутрь  - лепота -то какая
Дизайнерская мебель от итальянца Манчини
Люстра венецианская  с потолка свисает 
 В углу – холдильник
Аквариум с рыбами (похоже с пираньями )
Сокол -сапсан в клетке томится
Шторы тяжелым бархатом cпадают
И – плазменный телевизор
В центре этого великолепия
Которое  трудно назвать кабинетом
Восседает  хозяин  чистящий пилочкой
Ногти после обеда
Не обращая внимания на  посетителя
Не удостоив его даже взглядом
Вперился в пузо на стол вываленное
(Где кстати бумаги  отсутствуют напрочь )
Лицо излучает холеность и сытость
Глазки жиром заплывшие
 с хряком  внешнее сходство 
без труда – очевидное
Никто толком даже не ведал 
Какие обязаности у этого  бонзы ; единственное что выдавил
<Оставьте координаты ….перезвоним >
И весь ответ на вопрос экстренный
Как будто бы я перед ним словно мальчик
Таких называет планктон офисный
Это- < пригретый зайчик >
И все б ничего и жизнь удалась
Но там наверху слетел покровитель
И как говориться понеслась
чистка всех <небожителей >
Мой второй визит радикальным образом
Отличался от первого
Увидел странное-  грузчики выносят
Из кабинета мебель
Секретарша что глаза не смела поднять
На шефа такого важного 
На бастыка уж совсем не глядит
По мобиле  названивает   
А вот и бастык с приставкой – экс
Вид его – весьма жалок
Пот  струиться со лба как ручей
На сторону сбитый галстук
Руки трясуться  в глазах ужас
Рот  заковал паралич
Нет все же правы, когда называют 
Таких – зайчиками