Русь Моя

Станислав Диксен
               
Русь моя далекая, родная
Русь моя -край дедов и отцов 
Я тебя все чаще вспоминаю
И к тебе приехать я   готов    
Уж не потому ль в в краю сибирском
В прошлом веке я увидел свет ?
Уж  не потому что вроде  близко
Ты ….но   дальше тебя нет...               
Я рожден на берегах Байкала
 Что бывало морем наречен
Про него мне мама напевала
 Колыбель  качая  перед сном
  Этот край сибирский ,край таежный
 Манит   скрытой силою своей               
 К ней бы прикоснуться осторожно 
  Да  пройтись  бы  по родной  земле... 
Я теперь уж человек восточный
Не прожить мне без степных широт
И дожить свой век уж не возможно
Куда сердце тянет и зовет
А когда  же я к тебе  прибуду
 Уж ни блудный сын вернулся впрямь ? 
Снова тосковать по дому буду
И  казахским  ветреным   степям