Лежу на Майдане, холодный, сырой

Алексей Ратушный
Лежу на Майдане, холодный, сырой
Я - край баррикады, совсем не герой

Не ем, и не пью, и нисколько не сплю
Попросят - я телом Майдан истоплю!

Согрею озябших прощая грехи
Безвременно падший фрагментик ольхи.