Под осень

Лина Александровна
Я нахожу,что все вокруг циклично-
Рассвет,закат и все в одних цветах,
Но так по нраву мыслить драматично,
Фатальный мир, всему приходит крах.

Глаза устали видеть все цинично,
Изнанка мира сплошь покрыта мхом,
Но если прекратить судить критично,
То,что имеет смысл станет пустяком.

Привычкой стало рассуждать категорично,
Из крайности в другую крайность прямиком,
Но прелесть в том,что жизнь не прозаична,
Здесь высоту не ограничить потолком.

В моих глазах мизантропия поэтична,
Печаль и отчужденность как магнит,
Вердикты сердца разуму антагоничны,
От лицемерных слов и чувств тошнит.


Я чувствую,как осень с физраствором
По венам растекается моим,
Оставит след дымящимся узором
И здравый смысл сделает больным.