Многогранность

Станислав Диксен
 Шерлок Холмс проводил свое время
Свободное от поимки преступников
За игрой на древнем инструменте
На скрипке .Что собственно является искусством
И Немо- герой Жуль Верна
Помимо того что был капитаном
Управляя  первой в истории субмариной
Развлекал себя  игрой  на органе
Но если оба персонажа- вымысел
Плод фантазии  гениальных писателей
Тогда не лишне будет вспомнить
О  творце Микеланджело
Который помимо владения кистью
 Высек из камня скульптуру Давида
Но эти искусства стоят слишком близко …
И это не смахивает на чудо
Исследователь Шамбалы и Индокитая
Пораженный красотами  гор Востока
И тайной тибетскими монахами охраняемой
Рерих … в  себе открывает художника
А что же тогда, спросить позвольте
Где грань разделяющая науку и искусство ?
 Когда  Бородин , являявшийся химиком 
Напишет  <Князь Игорь > ,оперу русскую ?

Где грань отделяющая одно от другое ?
Где кончается наука и начинается творчество ?
А кто сказал что творчества не бывает в науке ?                Те, кому нравится односторонность ?
Креативность  подхода  необходима
Что бы любое дело сложилось успешно
В этом и проявляется многогранность
Гения