В марте

Станислав Диксен
В марте я чувствую кожей траву
Что шевелиться под снегом
Она пробивает былую листву
И стрелы пускает в небо
В марте еще один будет мороз
И как минимум будет буран
Но это последний бросок зимы 
Последний  ее  таран...
В марте я снова полон надежд
На  возрождение души и природы
И хоть еще заметен подъезд
Снегом уже  прошлогодним
Как здорово выйти уже налегке
Пройтись без  пальто и шапки
И слышны уж  песни котов вдалеке 
И где то лают собаки 
Птицы   в пути – глашатаи весны
Из стран заморских спешат
А ночью  здесь   замерзают ручьи
И  утром сосульки гремят
В марте так хочется  сбросить гнет
Всех неприятностей  года
И возродиться  в новых делах
Как молодая природа.