Обращение к жене

Станислав Диксен
Скажи а есть ли  какой-то мир за дверью ?
Скажи за той чертой что -нибудь есть ?
Я молюсь усердно  за упокой в церкви
Я стал зомби  , мне хочется  только знать
Что  это еще не все.....
Что  там  что-то есть...
Скажи когда  молодежь мечтает
Выйти  замуж, жениться исключительно по любви
Оковы они на себя надевают
А это -ужасные кандалы
Поскольку ,чтоб  освободиться 
Резать надо  живую плоть
Под ножом раздвоиться
Это выдержит мало кто …
Скажи я сделал большую ошибку
Я  слишком сильно любил
Нам завидовали и проклинали,когда видели вместе   
Поскольку их  семейная жизнь
Была похожа на пытку
А наша – на песню …..
Скажи если только есть  такая вероятность
Полоснуть себя по горлу  и встретиться с тобой
Я знаю что  самоубийц – не отпевают
Так что же мне делать, моя любовь ?

*************************************************

Мой сон бывает  прерван оттого
Что вижу в нем тебя , И вижу очень явно
Вплоть до рисунка платья твоего
И блеска глаз глубоких , чуть лукавых
Тогда   проснувшись   я берусь  за карандаш
Запечатлить   прекрасное мгновенье
И в том проблема что с натуры я
Нарисовать тебя   не в силах ,к сожаленью
Ты – где то очень -очень далеко
Ты где то очень-очень даже близко
 А разум мой  лишь прошлым и живет 
 И ждет очередную Света вспышку

*******************************************

Я не могу , извини ,часто  ходить к тебе  на погост
Я цветы принес тебе-  такие как ты любила
До меня еще видимо долго не дойдет
Что ты  двери нашего дома
Не откроешь своим ключом  , не позвонишь …
29 лет – как один день …
Мне ужасно повезло -  я влюбился 
В одну десятимиллионную доли секунды
И моя  любовь …оказалась взаимной
Слишком много счастья  - видимо  количество его
Ограниченно в мире
А у кого-то  , как мне сказали -  и дня за всю жизнь
Не набирается  . Выходит  мы заняли чужое....
Теперь плачу  с процентами своими страданиями
Я , один …..