Две Птицы

Станислав Диксен
 Сегодня  во сне  две птицы привиделись мне
Одна стучала в окно и крыльями билась в стекло
Другая поодаль сидела , смотрела на мир  безучастно
Она не пела
Поскольку ясно – 
в отсутствии зрителей  петь  бесполезно
Она прагматик  , не расточает себя 
По мелочам ,
По пуcтякам..
Уж если затеять песню – то пусть ей внемлет весь мир ..
Я не открыл  окно ….
Приметы  напомнили мне  - нельзя ….
Нельзя  впустить в дом птицу 
Которая бьется в стекло ….
Она улетела …..
Вторая птица    спокойна и очень   расчетлива
Садится на мой карниз
Она  получит все   что ей нужно
Я знаю – она улетит 
Я знаю – она не вспомнит
Да и не надо ….
Окно открыто  …Но  я  хочу окликнуть первую  Где ты ?
Ты слышишь меня ?
Мое вдохновение - мои крылья
Мой разум – мой якорь
И если ты не  летишь ко мне
То это сделаю я ….
Сегодня я просто проснулся ….А мне не хотелось  ….                                Иллюстрация: моя картина <Женщина - птица>  (хoлст, масло) 2011 год.