Дающим Добрые советы

Станислав Диксен
Говорят – когда тяжело
Идите – в  Божий Храм... 
И я был сегодня там 
Где мирно и где светло...
Молодой человек !
Вы не так стоите !
Креститесь  тоже не так !
Свечку  не так зажигают!
Молитву  читают не так !
Твердила мне старая женщина
Ступая за мной по пятам....
... Внезапно подумалось
Может  быть  Бог  так уж занят сегодня?
Ему совсем 
Не до моих проблем...
Признаться   такие речи
Атеистом  способны  сделать
Христианина  любого
К храму забыть дорогу …
Но оставим  убогое – убогим
И это <нечто  > , скажу
Всегда   я порою чувствую
Когда  твореньем  горю
Оно во мне – присутствует
Оно не дает сомкнуть
Глаза от  бессонницы вспухшие
Оно направляет кисть
И   линию чертит нужную
Да , говорят  - сильна
Молитва реченная в храме
Но  обратиться  к Богу
Я думаю можем и сами...
Здесь и сейчас
Чем бы занят  не был
Можно  шептать про себя
И обращаться к небу
 Сегодня мне подумалось
Много таких вот <праведников  >
Как  эта женщина 
Делают  свое  дело....
Точно  говорят
В ад
Вымощена дорога
<Добрыми советами >